На главную      Направить обращение      Карта сайта      Версия для слабовидящих

07 ноября в Администрации района состоялось заседание Совета общественных, политических, профсоюзных и религиозных объединений при Главе муниципального образования Красноселькупский район.

Основной блок заседания был посвящен вопросам развития казачества в нашем районе, в том числе взаимодействия казачьего общества с государственными структурами и органами местного самоуправления.

Члены Совета под председательством Главы района В.П. Паршакова обсудили результаты работы по соглашениям о совместной деятельности казаков с Администрацией муниципального образования село Красноселькуп, ОМВД России по Красноселькупскому району, отделом надзорной деятельности, филиалом Уголовно-исполнительной инспекции  по Красноселькупскому району, Управлением по культуре и молодежной политике. В рамках заключенного соглашения с УФСиН ежеквартально проводятся совместные рейды по местам проживания лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Казаки принимают участие в охране общественного порядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан, мероприятиях по профилактике и пресечению преступлений и выявлению административных правонарушений, осуществляют дежурство и патрулирование улиц, площадей и общественных мест совместно с сотрудниками полиции. Всего с участием членов казачьего общества на территории района за истекший период проведено 41 мероприятие по охране общественного порядка. При участии членов казачьего общества выявлено 10 административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Регулярно проводятся совместные мероприятия с Управлением по культуре и молодежной политике.

Также участники заседания обсудили результаты исполнения окружных рекомендаций.  

Атаман К.А. Верхов отчитался о деятельности Красноселькупского хуторского казачьего общества, затем отчет о деятельности Красноселькупского районного отделения окружного общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!» представил его председатель Я.К. Андреев.

В завершение заседания руководителям некоммерческих организаций были озвучены рекомендации Департамента внутренней политики ЯНАО по вопросам деятельности НКО и утвержден план работы Совета на 2018 год.

Фото редакции газеты "Северный край".