На главную      Направить обращение      Карта сайта      Версия для слабовидящих

Чтобы мошенники не смогли продать вашу квартиру по утерянным документам, новое законодательство предусматривает защиту собственников.

В соответствии со ст. 36 Федерального закона № 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости», собственник объекта недвижимости, право которого зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости , вправе ограничить любые сделки с его недвижимостью без его личного участия. Для этого правообладателю или его законному представителю необходимо обратиться в офис многофункционального центра с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без его личного участия. Либо подать заявление через личный кабинет на сайте Росрестра: https://rosreestr.ru.

Наличие указанной записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения документов на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости, представленных любым лицом, не являющимся собственником объекта или его законным представителем. Совершение регистрационных действий по доверенности в этом случае станет невозможным.