На главную      Направить обращение      Карта сайта      Версия для слабовидящих

Многие граждане ради экономии средств размещают объявления рекламного характера в непредназначенных для этого местах, тем самым портят облик поселений Красноселькупского района.

Федеральным законом N 38 от 13.03.2006 года "О рекламе" установлено, что рекламой является информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Органы местного самоуправления муниципальных районов или городских округов утверждают схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности. Схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах.

Кроме этого органами местного самоуправления приняты правила благоустройства территорий поселений в соответствии с которыми запрещается размещать (вне мест, предусмотренных для размещения объявлений), на зданиях, строениях, сооружениях, временных (некапитальных) объектах, входных группах, ограждениях, остановочных комплексах транспорта общего пользования, опорах освещения, линий электропередачи контактной сети, а также деревьях каких-либо объявлений и иной информационно-печатной продукции.

Статьей 3.1 Закона ЯНАО от 16.12.2004 г. № 81 - ЗАО «Об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок вне установленных мест. Совершение указанных действий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 рублей до 300 рублей; на должностных лиц - от 300 рублей до 500 рублей; на юридических лиц - от 1000 рублей до 2000 рублей.

Обращаем внимание, что объявления рекламного характера необходимо размещать в соответствии с ФЗ "О рекламе" и Правилами благоустройства территорий поселений Красноселькупского района. Все иные возможные способы размещения рекламы – незаконны и влекут наступление административной ответственности.