На главную      Направить обращение      Карта сайта      Версия для слабовидящих

22 июня в селе Красноселькуп у "Сквера Победы" состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, в дань безмерного уважения тем, кто прошёл все тяготы и лишения военного времени, выстоял и победил. В мероприятии приняли участие трудовые коллективы организаций и предприятий района, ребята из пришкольного лагеря и летних трудовых отрядов, представители органов власти, общественники и неравнодушные жители села Красноселькуп.

Первым участников митинга приветствовал временно исполняющий полномочия Главы района Ю.В. Фишер.  «Ежегодно мы отмечаем эту дату как День памяти и скорби. И сегодня мы вновь склоняем голову в память о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Всех тех, кто ценой жизни отстоял Победу. Они подарили нам будущее. И наш долг помнить об этом всегда…» - сказал он.

Затем к красноселькупцам обратились председатель Районной Думы О.Г. Титова, Глава муниципального образования село Красноселькуп Н.С. Пивкин, председатель Районной организации ветеранов Г.В. Шипицина. Присутствующие почтили память защитников Родины минутой молчания «Никто не забыт, ничто не забыто». Завершился митинг возложением венков и цветов к обелиску Памяти.