Проведенной Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проверкой в деятельности ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды.

ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» при эксплуатации стационарных производственных объектов на Восточно-Мессояхском месторождении Тазовского района ЯНАО, Новопортовском и Южно-Тамбейском месторождениях Ямальского района ЯНАО допускался выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферных воздух в отсутствие установленных нормативов допустимых выбросов и сбросов веществ.

По результатам принятых по фактам выявленных нарушений закона Ямало-Ненецким природоохранным прокурором мер реагирования должностное и юридическое лицо ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Одновременно с этим природоохранным прокурором в Новоуренгойский городской суд предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на  ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» прекратить выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие установленных нормативов предельно допустимых выбросов и сбросов веществ в атмосферный воздух и разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также в отсутствие выданного разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Решением Новоуренгойского городского суда от 04.04.2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» установлен срок для добровольного исполнения до 08.11.2018.