На главную      Направить обращение      Карта сайта      Версия для слабовидящих

Отдел муниципального заказа и торговли Администрации Красноселькупского района информируют население и предпринимателей о социальной значимости деятельности Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество).

Роскачество учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2015 № 780-р в целях повышения уровня доверия граждан к российской продукции.

Целью деятельности Роскачества является продвижение высококачественных российских товаров на внутреннем и внешнем рынках, способствуя повышению качества жизни граждан, увеличению спроса на продукцию российских производителей и формированию положительного восприятия товаров, производимых в Российской Федерации.

Роскачество регулярно проводит независимые веерные исследования и объективную лабораторную оценку качества товаров и услуг, находящихся на территории Российской Федерации. Результаты исследований публикуются в открытом доступе в сети Интернет на сайте https://roskachestvo.gov.ru/.

По результатам исследований лучшим отечественным товарам и услугам посредством добровольной сертификации присуждается российский Знак качества.
С перечнем товаров со Знаком качества можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://roskachestvo.gov.ru/catalog/?QA=withsign.
Вся процедура получения Знака качества полностью бесплатна для производителей. Также осуществляется поддержка производителей, внедривших системы менеджмента качества и обеспечивающих качество продукции и услуг (в том числе через инструмент Премии Правительства Российской Федерации в области качества). Деятельность Роскачества финансируется из федерального бюджета.

Приобретение качественных товаров способствует обеспечению высокого уровня жизни граждан, а также созданию условий для ведения здорового образа жизни путём гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения, в том числе за счёт повышения доступности высококачественных и безопасных товаров. Покупайте российское, покупайте качественное!