На главную      Направить обращение      Карта сайта      Версия для слабовидящих

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии объявляет конкурс на заключение договора о целевом обучении между Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – конкурс).

В конкурсе имеют право участвовать граждане Российской Федерации (далее – граждане), достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и впервые получающие высшее образование по очной форме обучения в образовательных организациях за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Договор о целевом обучении с гражданином, осваивающим программы бакалавриата и программы специалитета, заключается не ранее чем через два года после начала обучения и не позднее чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.

Договор о целевом обучении с гражданином, осваивающим программы магистратуры, заключается не ранее чем через шесть месяцев после начала обучения и не позднее чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.

В договоре о целевом обучении предусмотрено обязательство гражданина проходить гражданскую службу в Росреестре после получения им диплома о высшем образовании в течение установленного срока. В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» указанный срок должен составлять от одного года до пяти лет.

Росреестр на основании заключенного договора о целевом обучении осуществляет дополнительную выплату гражданину в порядке и размерах, определяемых Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2016 г. № 1390 «О формировании стипендиального фонда», за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели в федеральном бюджете.

После окончания обучения граждане, с которыми заключен договор о целевом обучении, претендуют на замещение должностей государственной гражданской службы в Росреестре, относящихся к старшей группе должностей категории «специалисты» (специалист-эксперт, ведущий специалист-эксперт, главный специалист-эксперт).

Квалификационные требования к уровню профессионального образования, к специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей устанавливаются должностным регламентом. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Росреестра: www.rosreestr.ru в разделе «Кадровое обеспечение», вкладке «Конкурсы».