На главную      Направить обращение      Карта сайта      Версия для слабовидящих

С 06.08.2017 вступили в силу изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), предусматривающие административную ответственность должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом (ст. 7.32.5 КоАП РФ).

За совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ должностное лицо несет ответственность в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

За совершение вышеуказанного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение (ч. 2 ст. 7.32.5 КоАП РФ), установлена ответственность в виде дисквалификации на срок от одного года до двух лет.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции контрольных органов в сфере закупок, частью 2 названной статьи – судей.